أربيل: وكالة (آكي) الايطالية للأنباء - دان الزعيم الكردي مسعود بارزاني رئيس إقليم كردستان "القصف الإيراني المستمر منذ أكثر من ثلاثة أسابيع لمناطق وقرى كردية قرب الحدود المشتركة، داعيا السلطات الإيرانية الى وقف فوري لجميع العمليات العسكرية هناك". وشدد بارزاني في كلمة ألقاها أمام أعضاء البرلمان الكردستاني صباح اليوم بمناسبة بدء الجلسة الأولى من الدورة الثانية للبرلمان، على "ضرورة توحيد قوات البيشمركة الكردية لجميع الأحزاب والقوى الكردستانية، في إطار جيش نظامي واحد لمواجهة التحديات المستقبلية".
وتحدث بارزاني عن الإتقاقية الإستراتيجية التي وقعها حزبه مع الإتحاد الوطني الكردستاني مؤخرا، مؤكدا أنها تخدم المصالح العليا للشعب الكردستاني، ولها أهمية كبرى في توحيد البيت الكردي وخطابه السياسي.
وحول الاتفاق الرباعي بين حزبه والإتحاد الوطني الكردستاني وحزب الدعوة والمجلس الإسلامي الأعلى، أشار بارزاني إلى "أن الهدف من ذلك الإتفاق هو دعم روح التوافق بين القوى السياسية العراقية، ومعالجة أوضاع العراق الأمنية والسياسية، وحل الخلافات القائمة حول بعض الملفات العالقة، وقد حاولنا كثيرا جر الحزب الإسلامي العراقي الى ذلك الاتفاق، ولكن يبدو أن أوضاعهم الداخلية حالت دون إنضمامه الى الإتفاق الرباعي".

وحول سفره المفاجئ يوم أمس للقاء الرئيس الأمريكي، قال بارزاني: التقينا الرئيس بوش للتباحث حول أوضاع العراق الأمنية والسياسية، وأكد لنا الرئيس أن الجيش الأمريكي يجب أن يحقق النصر في العراق، وأن تنجح إستراتجيتنا الجديدة في هذا البلد .