مقالات لنفس الكاتب
أخر مانشر
الأكثر قراءة
يوم اسبوع شهر
    السادس من اذار/مارس موعدا لانتخابات العراق
    الثلاثاء 8 ديسمبر / كانون الأول 2009 - 14:42:43
    -- --
    بغداد (ا ف ب) - اعلن مسؤول رفيع المستوى في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق الثلاثاء ان الانتخابات التشريعية ستجري في السادس من اذار/مارس المقبل.
    وقال مدير الدائرة الانتخابية في المفوضية القاضي قاسم العبودي لوكالة فرانس برس ان "مجلس الرئاسة قرر اليوم (الثلاثاء) اجراء الانتخابات في السادس من مارس/اذار 2010، خلال اجتماعه مع مفوضية الانتخابات".

    واضاف "ليس لدينا مشكلة في اجرائها في هذا التاريخ، فقد اعلنا في السابق ان بالامكان اجراءها في 27 شباط/فبراير".

    واوضح العبودي ان مجلس الرئاسة المكون من الرئيس جلال طالباني ونائبيه عادل عبد المهدي وطارق الهاشمي "سيصدر في وقت لاحق اليوم مرسوما بهذا الخصوص".

    ووفقا للدستور، يتعين على المجلس الرئاسي المصادقة على قانون الانتخابات واعلان موعد اقصاه 45 يوما قبل اجرائها.

    وقد اقترح خبراء الامم المتحدة والمفوضية العليا 27 شباط/فبراير موعدا لعملية الاقتراع، لكن اليوم المذكور يتزامن مع احياء ذكرى اربعين الامام الحسين.

    وقد ادى حق النقض الذي مارسه الهاشمي للقانون الانتخابي الى تأخير اجراء الانتخابات التي كانت مقررة في الاسبوع الثالث من كانون الثاني/يناير المقبل.

    وعبرت الامم المتحدة الاثنين عن الامل بان يعلن مجلس الرئاسة عن موعد مبكر لانتخابات هي الثانية منذ الاطاحة بنظام صدام حسين، غداة اقرار البرلمان قانون الانتخابات اثر محادثات ماراتونية بين المكونات.
    التعليقات
    1 - انتخابات غير شرعية لانها مبنية على بيانات مزوره
    علي الساعدي    08-12-2009
    هذه انتخابات غير شرعية لانها تعتمد على ارقام وزارة التجاره لتحديد عدد سكان العراق وبالتالي تحديد عدد نواب كل محافظه والكل يدري مدى التزوير والتلاعب الذي حصل بهذه الارقام, والتلاعب بالبطاقات التموينيه ليست وليدة اليوم حيث كانت موجودة في زمن الطاغية المقبور صدام وكان التزوير لاسباب اقتصادية ولكن التزوير والتلاعب اخذ ياخذ منحا اخر وخطير بعد سقوط النظام واخذ ياخذ طابعا سياسيا اي لاغراض سياسية لزيادة عدد سكان محافظات معينه معروفه باتجاهاتها السياسية وولاءها ودعمها لحزب البعث العنصري الطائفي العشائري المجرم وكانت ولازالت حاضنه رئيسيه للارهابيين ولكل من يريد ايذاء العراق وتدمير مسيرتها الجديدة وفي مقدمة هذه المحافظات محافظة نينوى حيث حتى اغبى الناس يستطيعون ان يدركوا مدى التزوير الذي طال سجلات هذه المحافظة لدى وزارة التجاره وليس من الممكن ابدا ان يزداد عدد سكانها بحدود المليون نسمه في غضون اربع سنوات فهذا العدد غير منطقي ابدا وتتعارض مع كل المعادلات التي تبنى عليها مفاهيم الاحصاء السكاني الصحيح. ان هذه الانتخابات مبنية على اساس مزور وكل ما بني على باطل فهو باطل والغريب ان الكل يعرفون بهذا التزوير والكل تقريبا يحاولون اغماض عيونهم وكانهم لايدركون خطورة هذا التزوير وعواقبه وعلى راس هؤلاء الامم المتحده و الولايات المتحده الامريكية والحكومة العراقية بل يمكن القول ان هذا التزوير قد حصل بمباركتهم ولاسباب نجهلها الان ولكن سوف نعرفها في المستقبل القريب.
    أضف تعليق
    اسمكم:
    بريدكم الالكتروني:
    عنوان التعليق:
    التعليق:
    اتجاه التعليق:
      © 2005 - 2014 Copyrights akhbaar.org all right reserved
      Designed by Ayoub media & managed by Ilykit