العراق يشتري باخرة "بغداد "بقيمة 14 مليون دولار
    الأحد 25 ديسمبر / كانون الأول 2011 - 10:02
    بغداد (آكانيوز) – اعلنت وزارة النقل العراقية الاتحادية ، الاحد، انها تعاقدت مع شركة صينية لشراء باخرة "بغداد " التي تستوعب 7الاف طن  بقيمة 14 مليون دولار .
     
    وقال مدير عام الشركة النقل البحري سمير الكرخي لوكالة كردستان للأنباء (آكانيوز) إن "العراق اشترى باخرة بغداد من شركة( أي ان ات) الصينية بقيمة 14مليون دولار والتي تستوعب حمولة  7الاف طن ".
     
    وأضاف ان "باخرة بغداد ستدخل الموانى العراقية للعمل بشكل رسمي في شباط المقبل وستسهم في معالجة الكثير من المعوقات التي يعاني منها النقل البحري في العراق ".
     
     واشار إلى أن " وزارة النقل تبذل جهوداً كبيرة لاستعادة اسطول الباخرات بهدف تنشيط النقل البحري في البلاد ".

    ويسعى العراق إلى عرض اسطوله البحري للاستثمار والذي يضم تسعة بواخر كبيرة وتصل قيمتها الاجمالية على 110 مليون دولار>

    ويفتقد العراق لأسطول بحري  يضم بواخر ذات مواصفات حديثة متلائمة مع العمل الاقتصادي والتجاري للسنوات المقبلة.
    التعليقات
    أضف تعليق
    اسمكم:
    بريدكم الالكتروني:
    عنوان التعليق:
    التعليق:
    اتجاه التعليق:
    شروط التعليق:لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى لائق بالتعليقات لكونها تعبر عن مدى تقدم وثقافة صاحب التعليق علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط
    © 2005 - 2026 Copyrights akhbaar.org all right reserved
    Designed by Ayoub media