العراقية: العودة للحكومة من عدمها ستبت الأحد المقبل
    الجمعة 27 يناير / كانون الثاني 2012 - 20:18
    النائب عن العراقية محمد الخالدي
    بغداد (آكانيوز) - قال ائتلاف العراقية الذي يقوده إياد علاوي الجمعة إن قرار العودة الى الحكومة من عدمه سيبت في اجتماع له يعقد الأحد المقبل.

    وقاطع ائتلاف العراقية جلسات مجلس النواب بسبب ما اعتبره سياسة الإقصاء وبعد صدور مذكرة توقيف بحق القيادي فيه طارق الهاشمي الذي يشغل منصب نائب الرئيس علق المشاركة في مجلس الوزراء.

    وقال مقرر مجلس النواب والنائب عن القائمة العراقية محمد الخالدي لوكالة كردستان للأنباء (آكانيوز) "قررت القائمة العراقية خلال اجتماع عقد أمس على عقد اجتماع يوم الأحد المقبل يضم جميع قادة الكتل المنضوية تحت لواء القائمة العراقية".
     
    وبعدما لفت إلى أن الاجتماع سيناقش احد الخيارات المطروحة من قبل القائمة العراقية من اجل عودتها الى الحكومة قال الخالدي إن الحاضرين سيصوتون على احد القرارات والقرار الذي يحصل على الأغلبية سيكون هو النافذ.

    وكان علاوي طرح ثلاثة خيارات لإنهاء الأزمة وهي  تشكيل حكومة جديدة تعد لإجراء انتخابات مبكرة والخيار الثاني هو أن يقوم التحالف الوطني بتسمية رئيس وزراء جديد والثالث هو العمل على تشكيل حكومة شراكة وطنية حقيقية تستند إلى تنفيذ اتفاقات أربيل.
     
    ولا تزال العلاقات بين ائتلافي علاوي ورئيس الوزراء نوري المالكي تشهد توتراً يتفاقم مع مرور الوقت في ظل بقاء نقاط الخلاف بينهما عالقة دون حل.
    التعليقات
    أضف تعليق
    اسمكم:
    بريدكم الالكتروني:
    عنوان التعليق:
    التعليق:
    اتجاه التعليق:
    شروط التعليق:لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى لائق بالتعليقات لكونها تعبر عن مدى تقدم وثقافة صاحب التعليق علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط
    © 2005 - 2026 Copyrights akhbaar.org all right reserved
    Designed by Ayoub media