الافغان يبدأون يوما ثانيا من الاحتجاجات على حرق القرآن
    الأربعاء 22 فبراير / شباط 2012 - 06:25
    افغان يحتجون على حرق المصحف خارج قاعدة باجرام يوم الثلاثاء
    هودخيل (افغانستان) (رويترز) -
    قال شهود من رويترز ان مئات المحتجين الافغان ألقوا الحجارة على الشرطة يوم الاربعاء واطلقت قوات الامن الرصاص في الهواء في يوم ثان من المظاهرات بعد تقارير عن احراق القوات الاجنبية عددا من مصاحف القرآن في قاعدة جوية لحلف شمال الاطلسي.

    وهتف المحتجون "الموت لامريكا" و "الموت لكرزاي" اشارة الى الرئيس الافغاني حامد كرزاي بينما جرت ايضا مظاهرات منفصلة في مدينة جلال اباد بشرق افغانستان.

    وكان أكثر من 2000 افغاني احتشدوا خارج بوابات قاعدة باجرام الجوية -وهي المركز الرئيسي لقوات حلف شمال الاطلسي التي تقودها الولايات المتحدة وتقع الى الشمال مباشرة من العاصمة كابول- بعدما عثر عمال افغان على بقايا متفحمة لنسخ من القرآن بينما كانوا يجمعون القمامة من القاعدة.

    وأصدر وزير الدفاع الامريكي ليون بانيتا اعتذارا عن "المعاملة غير اللائقة" لكتاب الاسلام المقدس في القاعدة في محاولة لاحتواء الغضب بسبب الحادث الذي يأتي في الوقت الذي تحاول فيه تهدئة الاوضاع في البلاد قبل انسحاب القوات الاجنبية في عام 2014. .

    التعليقات
    أضف تعليق
    اسمكم:
    بريدكم الالكتروني:
    عنوان التعليق:
    التعليق:
    اتجاه التعليق:
    شروط التعليق:لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى لائق بالتعليقات لكونها تعبر عن مدى تقدم وثقافة صاحب التعليق علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط
    © 2005 - 2026 Copyrights akhbaar.org all right reserved
    Designed by Ayoub media